Управляемые платформы и ОС - форум

Форум об управляемых платформах и операционных системах
Текущее время: 17 окт 2017, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 08:04
Сообщения: 16
В качестве эпиграфа к этой теме вполне подходит перефразированный отрывок их стихотворенья И. Губермана:
Цитата:
Царь-колокол безгласный, поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети;
и ясно, что евреи масоны виноваты,
осталось только летопись найти.
Итак... Захотел я как-то почитать "200 мифов о Сталине" сабжа.
Ну, думаю, отзывы неплохие на (имя ресурса не публикуется) и начал...
М-да. Лучше приведу цитат несколько.
Цитата:
Сам же сценарий Перманентной мировой войны, в том числе и двух мировых войн XX века, фигурировал еще в 1871 году! В адресованном руководителю баварских иллюминатов Джузеппе Мадзини письме от 15 августа 1871 г. «Суверен-Гроссмейстер Шотландского круга Вольных Каменщиков» США Альберт Пайк описал весь сценарий грядущей Перманентной мировой войны. По существу, это была программа установления «нового мирового порядка», рассчитанная на очень длительный период. В частности, там четко была предусмотрена Первая мировая война, ориентированная на свержение царизма в России и превращение ее в зависимую от иллюминатов страну. Следующим шагом намечалась Вторая мировая война, зачинщиком которой должен был стать именно германский национализм.

Скажите на милость - кто в 1871 году мог предвидеть выстрел австрийского студента Принципа, который, в сущности, и начал ПМВ? Да нет, автор этих строк понимает, что если бы не этот выстрел - возможно, было бы что-то другое, но из вышеуказанной цитаты создается именно такое впечатление. Опять же - где источник? Далее - в 1871 году Николаю Второму было всего 3 года. Он мог вырасти вполне себе адекватным царем, который бы не допустил многого из того, что он допустил (прошу простить за тавтологию).
Еще одна цитата:
Цитата:
За этот беспрецедентный проигрыш с Рузвельтом жестоко расправились - он был убит выстрелом в голову.

Каково?
Согласно официальной версии, Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг. Есть, конечно, некоторые материалы, показывающие обратное, но лично мне они доверия не внушают.
Цитата:
Едва ли хоть один немец ныне вспомнит, что в начале 30-х годов прошлого века было такое сверхмалюсенькое немецкое государство Брюнсвик (Брунсвик).

Заинтересовало меня это "немецкое государство" и я решил почитать про структуру Веймарской республики. Выяснилось, что Веймарская республика была чем-то наподобие союзного гос-ва. При этом, согласно вот этому материалу, земли (aka freistaat) Веймарской республики были неравноправными. Следовательно, Брюнсвик (Freistaat Braunschweig) в сложившейся русской терминологии должен называться не "немецким государством", а "землей". Впрочем, это уже придирки к словам.
Далее... точнее, перед вышеприведенной цитатой... была еще одна.
Цитата:
Близкий знакомый отца автора - высокопоставленный в прошлом сотрудник личной разведки Сталина Константин Мефодиевич еще при жизни поведал автору этих строк об уникальной особо секретной операции мобильной нелегальной резидентуры личной разведки Сталина по предотвращению привода Гитлера к власти.

Вполне можно утверждать, что у Сталина была своя спецслужба. Но "близкий знакомый отца автора... поведал автору этих строк"... это и я тоже могу сослаться на знакомого. Право же, сомневаюсь, что у Сталина была такая болтливая спецслужба - такие вещи, по моему скромному мнению, не имеют срока давности.
Опять же - это никак не может служить авторитетным источником.
Книги также страдают чрезмерным копипастом из одного тома в другой (да и в пределах одного тома тоже) - не раз копируются целые абзацы, а один раз скопирован целый миф (цитаты приводить лень). Причем иногда этот копипастинг и вовсе не по делу.
Более того - Мартиросян склонен к употреблению взаимоисключающих параграфов. Так, например, он утверждает, что Ленин сотоварищи - гад, которому плевать было на Россию, в то время как Сталин хороший (возможно, я утрирую, но примерно в этом контексте). Но позвольте - как же эти гады в таком случае не разглядели чужого? И так далее, и тому подобное...
Стоит уделить вниманию и автору - в википедии написано:
Цитата:
Мартирося?н Арсе?н Бе?никович (р. в 1952 году) - российский писатель-историк, автор многих документальных книг. В прошлом сотрудник КГБ.

Последнее не подтверждено ничем. Фотографий его тоже не имеется (во всяком случае, я не нашел таковых).

В целом же, серия довольно интересная - однако же я бы не стал ее рассматривать даже как публицистику - скорее, это можно отнести к жанру, так сказать, "полухудожественной" литературы.
В серии поднят довольно интересный вопрос - "Зачем Сталин ввел новую конституцию?".
Не будучи сторонником достаточно странной (мягко говоря) теории Мартиросяна о демократичности Сталина и не являясь юристом, я, тем не менее, заметил, что Конституция СССР 1924 года более пронизана идеями "диктатуры пролетариата" и в то же время ничего не гарантировала гражданам. Удобная позиция с точки зрения тирана - однако же Сталин ввел новую Конституцию.
О нет, я прекрасно понимаю, что многое из гарантируемого Конституцией, существовало только на словах. Однако же и в то что эта Конституция была создана только для гостей из иностранных государств, мне почему-то слабо верится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB